Komm in unser Team
Wir stellen ein:
Tourismuskarriere mit Lehre
Wir bieten auch Lehre mit Matura
Als Bonus winkt ein gratis Führerschein
Lehre zum/zur Koch/Köchin
Der Beruf des Kochs ist viel mehr als “nur” die Zubereitung von Speisen. Der Koch regelt den Einkauf und die Lagerung, kümmert sich um die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnungen und stellt natürlich auch die Speisekarte zusammen. Bei uns erlernst du dieses Handwerk von der Pike an. Wo kommen die Lebensmittel her? Wie werden sie optimal verarbeitet? Unser Schwerpunkt liegt hier auf einer regionalen und kreativen Küche. Arbeitest du gerne im Team, bist ein Organisationstalent und interessierst dich für die Gastronomie? Dann bewirb dich bei uns!
Lehre zum Gastronomiefachmenschen
Gastronomiefachleute sind die Allrounder im Bereich der Gastronomie. Sie sind sowohl in der Küche als auch im Service tätig. In der Küche sind sie für die Zubereitung verschiedenster Speisen zuständig. Im Servicebereich empfangen und bedienen sie die Gäste, erstellen Speise- und Getränkekarten, dekorieren die Tische und erledigen die Abrechnungen. Du kombinierst also die zwei schönsten Bereiche der Gastronomie miteinander, nämlich Küche und Service!
Mit dieser Lehre stehen dir alle Wege offen und du kannst dich voll entfalten.

Lehre zum Hotel- und Restaurantfachmenschen
Der “Neuling” unter den Lehren in der Hotellerie/Gastronomie.
Du hast die Möglichkeit gleich in mehreren Bereichen tätig zu sein.
Sowohl die Aufgaben an der Rezeption uns somit die Arbeit mit Hotelgästen, als auch der Umgang mit den Gästen im á la Carte bzw. bei Events gehören zu deinen täglichen Aufgaben. Auch dein organisatorisches Talent kannst du in diesem Beruf voll ausleben, denn Eventplanung, Angebotserstellung, Einkauf und Marketing gehört mit dazu.
Weil diese Lehre so umfangreich ist, verteilt Sie sich auf vier Lehrjahre und danach bist du für (fast) alle Bereiche bestens vorbereitet und gewappnet.
Lehre zum Restaurantfachmensch
Als Restaurantfachmann / frau liegt dir das Wohl der Gäste am Herzen. Du begleitest Sie während Ihres gesamten Aufenthalts, und trägst maßgeblich zu Ihrem Wohlbefinden bei. Auch die Organisation von Veranstaltungen gehört zu deinem Aufgabengebiet, genauso wie das erstellen von Rechnungen und das tragen der Verantwortung für deinen Posten. Bist du kommunikativ, arbeitest gerne mit Menschen zusammen und interessierst dich für die spannende und abwechslungsreiche Arbeit in der Gastronomie? Dann ist das der richtige Job für dich!